得意料理

 

新年、明けましておめでとうございます。

旧年中は大変お世話になりまして、ありがとうございました。

本年も引き続き宜しくお願い申し上げます!!

 

 

年末年始はアクアクララでお湯割りばかり。

少し太った、中路です。

 

 

私の趣味は、柄にもなく「料理」なんです。

特に煮物系が得意で、結婚して最初の誕生日プレゼントには妻から圧力鍋をもらいました。

(妻は料理が好きではございませんので喜んでプレゼントしてくれました。)

(決して「上手でない」とは言ってません。私の味覚に合わないだけだと思います。)

 

 

土曜日・日曜日は家族の夕食を作ることが多いのですが、

先日、その圧力鍋が壊れちゃって、いまだに新調できていないので

これを機会に得意料理を一品増やそうと焼き物ばかり。

 

 

今回の一品。

『和牛100% 娘が苦手な人参入りの 特製ハンバーグ

クリスマスで飲みきれなかった赤ワイン仕立てのソース

~ゲーセンで取ったアンパンマンのお皿に乗せて~』

 

 

IMG_9354

 

 

妻には好評でしたが、大量の人参をミキサーするのを見ていた娘は食べてくれませんでした。

元気100倍!今年も頑張るぞー!!

 

 

 

 

 

アクアクララきよみず

中路 肇